先週は天気の良い日が続いていたので干し芋作ってみました。今年の初めに職場の同僚がよく買ってきてくれて、それで癖になってしまった感があります。少し、干しが足りませんでしたが、まぁまぁ及第点かな。この量の市販品を買うと400円近くしますが、原料費だけで出来てしまうのは嬉しい(^^)。皮つきなのがポイントです...面倒だっただけ(^^;。
北海道の山岳風景や動植物を中心に発信
先週は天気の良い日が続いていたので干し芋作ってみました。今年の初めに職場の同僚がよく買ってきてくれて、それで癖になってしまった感があります。少し、干しが足りませんでしたが、まぁまぁ及第点かな。この量の市販品を買うと400円近くしますが、原料費だけで出来てしまうのは嬉しい(^^)。皮つきなのがポイントです...面倒だっただけ(^^;。
http://www.saboten.sakura.ne.jp/~suzu/cgi-bin/diarypro/diary-tb.cgi/224