先週は天気の良い日が続いていたので干し芋作ってみました。今年の初めに職場の同僚がよく買ってきてくれて、それで癖になってしまった感があります。少し、干しが足りませんでしたが、まぁまぁ及第点かな。この量の市販品を買うと400円近くしますが、原料費だけで出来てしまうのは嬉しい(^^)。皮つきなのがポイントです...面倒だっただけ(^^;。
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先週は天気の良い日が続いていたので干し芋作ってみました。今年の初めに職場の同僚がよく買ってきてくれて、それで癖になってしまった感があります。少し、干しが足りませんでしたが、まぁまぁ及第点かな。この量の市販品を買うと400円近くしますが、原料費だけで出来てしまうのは嬉しい(^^)。皮つきなのがポイントです...面倒だっただけ(^^;。
スズさん、こんばんは。
むむっ、かなり渋い記事ですねー(笑)。
干しイモは寒くて乾燥している季節に作るのが良いみたい。
いま時期なら大丈夫でしょうねー。
それにしても、美味しそうでありマース。
これを持参して山登りでしょうか?
うーむ。渋い。それまた渋い(笑)。
(^o^)
moriさん、こんばんは。
花の写真を整理しようと思っていたら、
干し芋の写真があったので、先に記事にしちゃいましたが、
こんな記事にコメントがつくとは驚きでした。
てっきりみんなスルーかと...皆さん結構好きですね。
たまに百均とかで見掛けると大人買いしてしまいます。
次回は花の記事、ちゃんと書きます。
隊長さん、こんばんは。
干し芋に適した気温は日中15℃ぐらい、夜には氷点下近くということらしいので、
先週の気温は結構いい線いってました。
この季節は氷点下を下回ることもないので、
窓の外に放っておくだけのラクチン状態。
先週、月曜日の夕方ぐらいから干し始めて金曜日の夜に取り込みました。
その日の酒のつまみに消えました(^^;。
mori URL 2013年05月13日(月)22時35分 編集・削除
お花の写真を見ました!
が、しかし
今ではこちらのおイモの方が気になってしかたありません。